La disinfestazione nell’industria alimentare riveste un ruolo fondamentale per garantire la qualità e la sicurezza degli alimenti e le aziende del settore si assumono un’elevata responsabilità nei confronti dei consumatori, in quanto la contaminazione alimentare può portare a gravi problemi di salute. Un programma completo incentrato sull’identificazione, prevenzione, analisi e trattamento dei parassiti deve necessariamente tenere in considerazione la possibilità di inquinamento da parte dei volatili e da qui nasce l’esigenza di gestirli esattamente come qualsiasi altro infestante attuando un vero e proprio servizio di Bird Management. Il programma partirà dall’identificazione e analisi dei punti critici e la relativa eliminazione quando possibile a mezzo di sistemi di esclusione o dissuasori. Successivamente a seconda del tipo di stabilimento, verrà decisa la frequenza di ispezioni di routine durante le quali verranno riesaminate le aree più vulnerabili e le aree in cui è più probabile l’insorgere di infestazioni. I dati rilevati durante ogni ispezione vengono poi registrati, elaborati e archiviati come avviene per qualsiasi altro infestante.